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 les RAMENS

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MessageSujet: les RAMENS   les RAMENS Icon_minitimeDim 26 Déc - 15:25

Les ramens sont je precise d'origine chinoise mais les japonais ont adopter cette delicieuse recette bon j'en ai trouver 2 differentes mais sachez que pour l'accompagnement vous pouvez varier les saveurs et des que je trouve de bonne recettes de ramens je les postes^^:
Première recette :
Soupe de Ramen

Ingrédients (pour 4 personnes) :

*- ramens pour 4 personnes
*- choux Chinois (ou choux blanc)
*- gingembre
*- 2 échalotes
*- un bouquet d'oignons nouveaux
*- un beau bouquet de coriandre
*- 1 oeuf entier
*- sauce soja (chinoise ou japonaise)
*- sauce pimentée (type tabasco)
*- 2 cubes de préparation pour canard laqué

Amener 1,5 l d'eau à ébullition. Ajouter les ramens, et laisser cuire 4
min. Une fois cuites, mettre les ramens dans des gros bols chinois
individuels. Amener à ébullition 2 l d'eau, et mettre les deux cubes de
préparation pour canard laqué. Couper très finement le choux.
Baisser le feu, et dans l'eau frémissante mettre le choux. Pendant que
le choux cuit, couper en fines lamelles le gingembre, les échalotes, et
les oignons nouveaux. Ciseler la coriandre. Et mettre chaque ingrédient
dans des coupelles. 10 min avant la fin de la cuisson, ajouter l'oeuf,
et battre au fouet. Une fois le bouillon prêt, le verser dans les bols
sur les ramens. Mettre dans le bouillon dans les bols, la coriandre, le
gingembre, les oignons, et les échalotes, selon les goûts. Ajuster
l'assaisonnement avec la sauce soja et la sauce pimentée.

Deuxième recette :
Ramen sautées aux crevettes

Ingrédients (pour 4 personnes):

*- 500 g de ramen (nouilles japonaises, dans le rayon "épicerie exotique" des supermarchés)
*- 2 carottes
*- 2 petits poireaux
*- 400 g de petites crevettes roses décortiquées (surgelées)
*- 1 gousse d'ail
*- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
*- sel, poivre, sauce soja et huile de sésame en fonction de votre goût...

Émincer très finement les poireaux et les carottes avec un rasoir à
légumes, les couper en lamelles que vous retaillerez en "filaments" au
couteau. Hacher la gousse d'ail. Faire chauffer une cuillère à soupe
d'huile d'arachide dans une poêle ou une sauteuse. Lorsqu'elle est très
chaude, y jeter les carottes et les poireaux, et les remuer sans cesse
pendant 2 min (ils doivent rester croquants).
Y ajouter la gousse d'ail et un tour de moulin à poivre, puis réserver
dans un plat. Faire dégeler les crevettes en les poêlant 2 min à feu
vif.
Les rajouter aux légumes en réservant 2 ou 3 cuillères à soupe du
liquide rendu. Faire sauter les nouilles dans une cuillère d'huile
d'arachide pendant 1 min (elles doivent se détacher et commencer à se
colorer).
Y ajouter l'eau rendue par les crevettes, du sel, la sauce soja,
l'huile de sésame (en petite quantité: quelques gouttes suffisent en
général, car elle est très parfumée) et les légumes.
Remuer encore 1 min sur feu vif, et servir rapidement


je suis a la recherche de la recettes des nouilles a ramen^^ je la poste apresles RAMENS Ramen_10



et voila pour des pates maison^^:
pour 4 personnes:
500g de farine
2-3 c a café de kansui (eau alcanine) que l'on peut remplacer par du bicarbonate.
10g de sel
200ml d'eau
1 oeuf.


Bon pour la pâte il faut la pétrir (mélanger comme pour la pâte a pizza) pour donner la forme aux nouilles il faut avoir un machine a pâte ou étaler la pâte au rouleau a patisserie et au couteau faire des fines et longue ligne(sur la pâte^^) ensuite on choisis leur longueur et on cuit^^ voila merci a lullaby pour m'avoir rappeler que j'avais oublié d'écrire ça.(j'ai mal aux doigts moi...)
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shibira
artiste bavard
shibira


Féminin Messages : 167
Date d'inscription : 03/11/2010
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MessageSujet: Re: les RAMENS   les RAMENS Icon_minitimeMar 8 Fév - 17:20

pâtes!(comprenez moi tous les enfants adorent les pâtes!)
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les RAMENS
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