Il s'agit de pavés de riz recouvert d'une tranche de poisson,comme le saumon cru. Ce sont les plus courants. Je n'ai pas encore essayé la recette,mais dès que c'est fait je vous préviendrai! ^^ et j'enverrai des photos u_u
Ingrédients (pour 20 sushis)
150 grammes de riz à grains ronds
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz1 cuillères à café de sucre
2 cuillères à café de sel
Un peu de wasabi250 grammes de saumon cru très frais
Les ingrédients en rouge sont ceux qui sont un peu difficile à trouver ^^ Prenez vous y à l'avance!
1! Lavez le riz à l'eau froide et laissez s'égoutter pendant 30 minutes.
2! Faire cuire le riz dans 15 cl d'eau pendant 5 minutes après l'avoir porté à ébullition.
3! Laisser reposer le riz 10 minutes à l'air libre.
4! Mélanger en faisant chauffer sans porter à ébullition le vinaigre,le sucre et le sel. Quand le mélange est homogène,laisser refroidir.
5! Mélanger le riz et le mélange vinaigrée. Attention,il faut verser le mélange progressivement tout en mélangeant délicatement.
6! Couper le saumon en petits rectangles.
7! Humidifier avec de l'eau froide salée ses mains,puis pétrir des pains de riz d'environ 5 cm de long.
8! Déposer un peu de wasabi sur les pains de riz,puis ajouter un rectangle de saumon. Appuyer bien pour compacter le tout.
9! Conserver au réfrigérateur.
10! A vos baguettes! ^^ Et n'oublier pas que les sushis se trempent dans une coupelle de sauce soja avant d'être dégustés.
!!! Le Wasabi a un goût très fort,n'oublier surtout pas de goûter avant d'en mettre sur les sushis! Sinon...je vous dirais si je trouve une alternative ^^