Quand on parle nourriture japonaise,on pense souvent poisson cru, et ce n'est pas forcément au goût de tout le monde...Mais il n'y a pas que ça,et de loin! Prenons pour exemple les tempura, ces beignets de crevettes réputés pour leurs basses calories! ^^
Ingrédients (pour 4 personnes)
400 grammes de crevettes (ou de poulet)
400 grammes de légumes divers
1 œuf
100 grammes de farine
15 centilitres d'eau glacée
Quelques glaçons
Du sel
4 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à soupe de dashi déshydraté5 cuillères à soupe de mirin2 cuillères à soupe de sauce soja
De l'huile
1! Si tu as acheté des légumes qui ne sont pas encore rappés,taillés, réduits en tranches...Occupe t'en! Tu peux utiliser des carottes,des épinards,des aubergines,du poivron...
2! Lave les légumes et sèche les bien!
3! Décortique les crevettes, et incise les légèrement pour qu'elles ne se recroquevillent pas pendant la cuisson.
4! Bats l'œuf,ajoute l'eau glacée et mélange en incorporant progressivement la farine et le sel.
5! Fais chauffer 50 cl d'huile dans une poêle.
6! Trempe les légumes dans la pâte puis fais les frire dans l'huile ^^ Égoutte les au fur et à mesure sur du papier absorbant.
7! Fais frire les crevettes.
8! Déguste chaud! ^^