Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients
pour Gâteau au thé vert
15 g de thé vert matcha (ou autre thé vert)
2 oeufs
150 g de sucre en poudre
200 g de farine tamisée
10 cl de lait
1/2 paquet de levure chimique
10 cl d'huile
20 g de beurre
1 pincée de sel
Préparation
pour Gâteau au thé vert
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, battez les jaunes et le sucre, puis incorporez l'huile, le lait et le sel.
Dans un autre saladier, mélangez la farine, le thé, puis la levure. Puis, incorporez-y la préparation précédente.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez délicatement au reste.
Versez dans un moule à cake beurré de 25 cm de long. Enfournez pour 1 heure.
Pour que le gâteau reste d'un beau jaune pâle, recouvrez-le à mi-cuisson d'une feuille d'aluminium.
voila miam exellent accompagner d'un bon thee^^